Youtube番組だけど、灘理3の雷獣の学歴観が面白い。特に地方の理系厨、見とけ
一般ユーザーへの新規スレ立て規制?? なにそれ? 一般ユーザーの私も普通に立てられるんだけど。
色々事情があるので規制中。
規制なんてないってば。
投稿者: Margaux (ID:duIm3FBE7zo) 投稿日時:2026年 04月 30日 23:25 この書き込みはバイトさん (ID: c1dx/ARnwxU) への返信です そもそもバイトなどいません。 何でバイトがいないと断言できるの? バイトの話になるといつもムキになるから面白い。笑
誰がバイトの話をしているんですか?
5科目で何が一番不要かという議論。 ふーみんは数学。算数は必要という前提で高校数学は社会に出て一番使わないから。 雷獣は社会。強制しなくても必要な人間は自分で学ぶから。 実用性は社会が一番あって、数学にはないと言う点では共通していて、学校教育が実用性を追求すべきか教養を追求すべきかという差。
Youtubeの内容を文字起こしして何の意味が? で、あなたの意見はゼロということは脳みそがないのかな?