アートの才能を伸ばす女子教育
エデュ中学受験板が以前の賑わいを取り戻す方法をみんなで考えませんか
特定の1校を上げるためのスレを乱立し、特定の1校を上げるためのコメントを繰り返す。
たぶん、たった一人の活動のために。
みんな白けて去っていった。
学校名は敢えて書きません。
学校名を書かずとも、みんなが同じ学校を思い浮かべるとすれば、それこそ異常なことではないでしょうか。
以前のように、賑わいのある掲示板に戻ることを期待します。
渋渋保護者の方のお気持ちは凄く良く分かります。
でも、理屈が通じる相手ではないし、エデュ運営の取り締まりも期待できないということが、ここ数日でよく分かりました。
(このスレで例の人の酷い書き込みが露わになれば、エデュ運営が動いてくれるのでは?と少しは期待したのですが、全然でしたね。
エデュから離脱するか、例の人を完全スルーして、まともな相手とだけ情報交換したらどうでしょう?
誰にも相手にされなければ、ネガキャンもやむかも。
(まあ、期待は禁物ですが)
渋渋と同じように例の人にひどいネガキャンを受けている都立中高一貫の卒業生保護者より。
以前のように人がいれば、去年はサンデーショックで盛り上がったでしょうね。サンデーショックの年にサンデーショックが話題になることもなく一年過ぎましたからね、ホント、人が居ないんだなって改めて感じました。くだらない予想とかくだらない雑談で盛り上がりたかったですね。サピ板なんか、ほんの数年前はマンスリーのたびにコメントが上がって、平均点予想やったり、悲鳴あげたり、安堵したり。そういう、くだらないやりとり、が楽しかったですね。5年前どころか、たった3年前には未だ人がたくさんいた気がします。3年前にはマンスリー平均点とかで盛り上がったのを覚えています。わずか3年、たった3年で、これ。あーあ、って感じです。
何を言っているのでしょうか。
渋渋ですよね。
読み取れない人はいないのでは?
「主の言うあの学校」と書かれていて、スレ主は「特定の1校を上げるためのスレを乱立し、特定の1校を上げるためのコメントを繰り返す」と書いていて、これまでに何度かこの「特定の1校」を「渋渋」に置き換えた内容の書き込みがあったから。
「特定の1校を上げるためのスレを乱立し」は根拠の無い言いがかりですけどね。