充実した教育環境の日大付属高校
エデュ中学受験板が以前の賑わいを取り戻す方法をみんなで考えませんか
特定の1校を上げるためのスレを乱立し、特定の1校を上げるためのコメントを繰り返す。
たぶん、たった一人の活動のために。
みんな白けて去っていった。
学校名は敢えて書きません。
学校名を書かずとも、みんなが同じ学校を思い浮かべるとすれば、それこそ異常なことではないでしょうか。
以前のように、賑わいのある掲示板に戻ることを期待します。
それはさんではありませんが、私も某校にのイメージは悪くなりました。
>勝手な思い込み、
いえ、違います。実例はいくつもあります。
そもそもあなたがダメ、とおっしゃるべき相手は、他校をディスりながら渋渋アゲをする人達です。
その人達が渋渋保護者か関係者かは不明です。しかし学校のイメージ低下に加担しているのは渋渋アゲをしている人達ですから、その人達に「ダメ、絶対」をお伝えください。
全く他の人に相手にされていないのに、虚しくなりませんか?
例の人、例の人と必死にディスっても、結局某特定校アゲ、他校サゲの話題で溢れかえっていますよね。
どうぞ、「おひとりで」お続けください。自分で自分に同意もいつも通りで。
まあ、こんなことすら皆さん興味ないみたいですが。
そしていつまでも「ネガキャンされたー!!」と単なる被害妄想全開。
やり方がパターン化して余りにも分かりやすいです。
自校アゲはやってる本人は楽しいだろうけど。
本当に自校にとって良いことなのか、もう一度冷静になってよく考えてみたら。
『渋渋第一志望だけど、2/1は桜蔭を受けました!』
書いている本人はご満悦だろうけど。
本当に、渋渋のためになるコメント、でしょうか?
冷静に考えてみてください。
渋渋アゲより、渋渋批判の書き込みのほうが目立ってます。1のアゲに対して10の批判が来ている感じ。
しかも、その1のアゲが、偏差値で桜蔭を超えた(←事実では?)とか、桜蔭受かったけど渋渋進学(←中にはそういう人もいるのでは?)とか。保護者が書いたとは思えないような、わざとらしい称賛とか。
ですので、私はむしろ渋渋に同情してますね。