充実した教育環境の日大付属高校
エデュ中学受験板が以前の賑わいを取り戻す方法をみんなで考えませんか
特定の1校を上げるためのスレを乱立し、特定の1校を上げるためのコメントを繰り返す。
たぶん、たった一人の活動のために。
みんな白けて去っていった。
学校名は敢えて書きません。
学校名を書かずとも、みんなが同じ学校を思い浮かべるとすれば、それこそ異常なことではないでしょうか。
以前のように、賑わいのある掲示板に戻ることを期待します。
サピの合判資料で、s70とかの最優秀層は、2/1渋渋受けないで、桜蔭受けていることが、ハッキリと証明されてしまっているから。
2/1最優秀は渋渋受けてない(桜蔭受けてる)→ここまでは証拠がある。
なので『最優秀は2/1は桜蔭、2/2に渋渋を受けてる』という虚構を必死につくろうとしている。
最優秀女子スレでは「最優秀女子は絶対桜蔭」という意見と「渋渋という選択肢もある」という意見がぶつかっていたように思います。「最優秀女子は絶対渋渋」という意見はほとんどなかったと認識しています。
つまりは、学校選択の多様性を認めない「最優秀女子は絶対桜蔭」派にこそ、問題があるのでは。
そして、「最優秀女子は絶対桜蔭」派が、渋渋アゲというほどでもない書き込みに過剰反応して渋渋を猛批判、という構図に見えます。
最優秀女子はほぼ桜蔭
は何度かありましたが、絶対とは誰も言っていませんでした。
なぜ、貴方は、事実を捻じ曲げるのですか?
>つまりは、学校選択の多様性を認めない「最優秀女子は絶対桜蔭」派にこそ、問題があるのでは。
絶対とは言っていないのでまず前提が間違っています。
そして、他の方もおっしゃる通り、サピ最優秀女子で2/1に渋渋を志望するパターンはほぼないという客観的データをなぜ認めないのですか?
以上のことから、問題は、貴方の認識の歪みにあると思いますが、いかがでしょうか?