将来の選択肢が広がる学部合同説明会
受験する学校選び2
以前は偏差値表や大学合格実績を頼りにできるだけ偏差値や大学合格実績の良い難関校を目指すご家庭が多かったのですが、現在はお子さんの性格や目指す将来像に適した学校を選ぶご家庭が顕著になっています。
探究型の学び、グローバル教育、STEAM教育、リベラルアーツ等の教育内容やイベントが多く楽しそうな学校等の教育環境で選ぶご家庭が増えています。
社会や大学受験等が大きく変化する中、どのような学校を受験するのが良いのか、情報共感しませんか。
営利企業だからこそ渋渋に価値が出て来ているなら合格実績を伸ばそうとするのでは?大学受験でも医学部が偏差値低かった時代は今ほど強調されていませんでしたよ。ピークアウトしたかもしれないですが。渋渋も大学合格実績上がってきましたし、対策する塾現れると思います。
ソースも何も塾に入学するときの広告みればわかるよね。早稲アカは御三家何名合格、早慶何名合格とホームページで大々的に塾生集めしている。
サピックスも開成、桜蔭、麻布、女子学院の4校だけ文字と数字が大きい。
つまり、入学するときは御三家や早慶等の合格実績等でつられてくる。その後、中高選びで文化祭、体験授業、説明会等まわり、情報収集していく課程で御三家や早慶ではなく、渋谷系や広尾、聖光や洗足、準御三家等その他の中高を目指す人が出てくる。
つまり、そういう意味。
君は何でも渋谷系保護者を酷い人間だとイメージづくりをするため、すべてのコメントは渋渋保護者が悪いともってくるだけ。
エデュは学校選びをしている保護者に役にたつ情報を提供する場だと何度も言ったよね。せっかく真剣に検討している保護者が珍しくコメントしても、何でも渋谷系保護者が悪いとコメントする。だからエデュは過疎ったんだよ。
ジーニアスや四谷大塚は渋渋対策コースがある。サピックスや早稲アカが取りこぼすところを取りに行けば成功するかもしれない。
特にジーニアスは一気に大きくなっている。ジーニアスのように子どものニーズにあわせた塾が勝っていくかもしれない。