在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
叫ばせて! - 中受Version
中高一貫板に名作スレ「叫ばせて!」がありますが、あそこでは小学生ネタはよろしくないそうなので、新たに立てさせていただきました。小学生親も叫びたい!!
用意のよい子たちは、学期の終わる数日前から着々と物を持って帰るらしいのですが、うちの子(小六)は終業式の日にぜんぶ持って帰るつもりらしく、ランドセル、手提げ、大きな紙袋とフル装備ででかけました。
机の奥から出てきたと思しき、ほとんど紙粘土化した物体まで含めて、大荷物を持って帰ってきた息子。一夜明けて今日になって、重い腰を上げて中身の確認にかかった母でしたが…
「これはなに!?」…クラスメイトの通信簿を発見。さすがに子どもも大慌てで、はじかれたように立ち上がってお届けに走りました。あちらのおうちでは昨晩どんな騒ぎになっていたのでしょうか??
だいたい自分の著書にバイブルなんて
タイトルをつける神経がわからない増
上慢もはなはだしいししかも内容がこ
れまた全然陳腐だわズレてるわでよく
あんなへっぽこ落書きを偉そうに売る
わさ と叫んでみた それから花鳥風
月とかもサイアク りんこさんは楽し
く読んだ ゴンちゃんも出版するのか
な? 買いませんよ enRoseさんが出
版するのなら買うのに…
うちの次男も、忘れ物王でした。
担任の先生もお困りだったので、毎日連絡帳をチェックし持物を確認!
これって、小6の時です…
今現在〜
昨日も夏休みに丸3日かけて作った、宿題のレポートを忘れて行きました。
毎日持って行っていたのに、日曜日に部活に行くため、リュックの中身をぜーんぶ出してしまったそう
なにも、ほかのリュック使えばいいのに、肝心な提出日に忘れるとは
しかも、その授業があったことさえ、忘れていたとか。
いったい、部屋に貼ってある、時間割は何のためにあるのでしょうね。
テストで点を稼げない分、平常点で加点してもらおうと思った母が、間違いでした。
どうか先生が、提出期限遅れを減点なさいませんように…
麺喰い様のお子様が、このような成長をされないようお祈りいたしております。
今日は上二人が塾の日。(それぞれ別の塾)
先ほど3番目が夕食終了。
もう少しすると、2番目帰宅、夕食。
その後1番目帰宅、軽く夕食。
そして、主人、帰宅、夕食(予定)
みんな一緒にいっぺんに食べてくれ〜!!!
勝手に変なお祈りしないでくださ
いね 駅前で「あなたのために祈
らせてください」とかいう新興宗
教を思い出した 気持ち悪いった
らありゃしない エデュを見つめ
てとかいう掲示板もキモチワルイ
ったらありゃしない ユーチュー
ブで初めてメロリンQを見た す
ごかった 山本太郎さんの出自に
感銘を受けた という叫び。
いや…横からすみませんがたぶん、「麺喰い」さんにお祈りしたんじゃなくてHNのコピペミスだと思いますよ。内容的に、「ためいき」さん宛てかなんかじゃないすか。。あるいはウチ宛かも(^^;;
私は宗教心ないですが、お祈りしていただける分はそりゃもうありがたくお気持ちだけいただいときます。そーでもしないとやってられないんですよ…毎日とっちらかってて。
麺喰いさんの叫び、私はごく一部しかわかんないんですけど、りんこさんは面白くてバイブルはあきれたってとこまでだけ同じ。
ああ、そうだったん だ、スレ主さんご教
示ありがとう、そし て毎日が雄たけびさ
ん、早合点でごめん なさい、粗忽者で我
ながら困ります。今 日も羽生名人は勝っ
たんですね、うちの 子は将棋は休んでい
ます。東大法学部通 いながら奨励会を勝
ち抜けてプロになっ た片上さんなんて方
もいらっしゃいます けどね。なかなかそ
ういうマネはできま せん。