4月から入園する保護者です。 説明会には参加しましたが、わからないことがありますので、ご教示頂けましたら幸いです。 ・ランチョンマットのサイズは指定がありましたか? ・お弁当袋は巾着袋でなくても大丈夫ですか? ・園章台は購買以外で購入できる場所はありますか? お分かりの方どうぞよろしくお願いします。
主さんは豊明幼稚園入園予定ですか?幼稚園によって色々違うので、、、
豊明幼稚園です。
若葉会?
豊明スレです。
ココエンジェルさんに頼めば。 各幼稚園のサイズも把握されてます
ランチョンマットは市販品で大丈夫です 大きさの指定はありませんが、そこは幼稚園児なので程々の大きさで ランチバッグの子もいます ランチバッグ→巾着→バンダナみたいに、できるように変えていけば充分です 園章台は目白のお店とかでも売ってますね フェルトで手作りも簡単にできますし 我が子は一緒に作りました
詳しくありがとうございます! ランチョンマットのサイズ指定がないようで安心しました!! お弁当袋は巾着袋の予定だったのですが、よくある食具の3点セットが入らず… 食具セットだけそのままおカバンにインもオカシイですよね… ランチバッグだとおカバンにパンパンになりそうで悩んでました。 ちょっと大きめの巾着袋探してみます。 園章台手作り素敵ですね。私も検討します!