女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
125
コメント
最終更新:
2026年度 日本女子大学附属豊明幼稚園
【7714791】
スレッドがなかったので立ち上げました。宜しくお願い致します。
有難うございます。今年、こちらの園を受ける予定です。差し支えなければ、どのような点が良い幼稚園かご教示いただけますでしょうか?近年、先生方が結構お辞めになったと聞いて心配しております。
宜しくお願い致します。
考査の日の大人の服装はどのようなものが良いでしょうか。
お受験ワンピースだと動きにくいかなと思い、ネイビーのジャケット&パンツで、インナーに白のブラウスでも良いかと思っているのですが問題ないでしょうか。
緑の教室から昨年圧倒的多数ご縁(なお、黄緑施設併用多数により仕上)というのは本当で、我が家は模試で下から数えたら方が早い成績でしたが、補欠でしたので、緑で模試が悪くても最後まで頑張ってください。面接は2部屋あり、片方が当たりという噂もありますが、我々は漏れなくもう片方でしたので、噂にも惑わされずに。
服装は、普通のお受験服、お受験スーツが大半です。動きやすい格好でなくてよく、そもそもおままごとや、ブロックなど、激しい運動しない遊び配置と思います。万一、動きが要求される飛び石があったら、遊び慣れてないならそちらのコーナーいかなければ良いだけです。