スレッドがなかったので立ち上げました。宜しくお願い致します。
補欠繰り上がりの他に、結果報告をしてこない準会員中心に鬼電したのかと。準会員はカウントされますからね。推測ですが。
園内預かりについてお返事頂きありがとうございました。緑のお塾系列の学童からも同じことを聞いたので、信憑性が高いですね…
12月上旬に諸々の書類提出期限なので、動きがあるかも?
ジェイの合格実績は幼稚園の発表の1〜2週間の表示が3名ほどと少なくて他でも合格者がかなり減ったと話題になっており、最近になって増えたので驚きました。模試や直前対策のような講座だけ取っても受かればカウントされるんですね。大手がサブで扱いで個人メインの使い方が多いのでしょうか?白百合の結果見ててもそう思いました。
Jのキンダーガーデンとか1-2歳だけ通って、受験時には個人塾がメインとかですかね。我が家は芽でしたが。娘は知育が苦手なので、願書と面接と親子遊びの方が比重大きかった印象です。父を仕上げるのに一番苦労しました。
いつも参考にさせて頂いております。 補欠の最新情報をご存じの方がいらしたら教えてください。
3番くらいと思います
ありがとうございます。やはりまだ進展が無さそうですね。