スレッドがなかったので立ち上げました。宜しくお願い致します。
たまにどころか毎年いらっしゃいますよ でも皆さん内部進学辞退はしていません笑 2保でこっそり受験して四谷九段目白に抜けられる方もいます こちらは代々組や熱望の方もいるにはいますけど、やはり滑り止めですね
5月後半で受験番号80番台でした。 1ヶ月40人×12でおおよそ400人は応募してるかと思いました。体験保育にも参加しましたが相当人数いましたよ?
こちらは男女ですからね。
春に大手の講演会で、男女込みで出願170人、倍率は男女混みで2倍と記載がありました。
200名以下、順当ですね 冷静に考えて、こちらが九段六本木より志望人数が倍以上も多いとはとても思えませんしね
男児1.0倍 女児2.4倍 くらいですかね〜。 男児は2次募集してましたっけ。
約2倍で間違いないかと。
熱望されてる方は高倍率だと思いたいのでしょう。 でも実際はそんなに入るのが大変な園ではないですよ。 親がしっかりされつてたら、お教室なしでも受かります。 ただ大学まで進学させることを考えるとちょっと…我が家は中受予定です。