在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
125
コメント
最終更新:
2026年度 日本女子大学附属豊明幼稚園
【7714791】
スレッドがなかったので立ち上げました。宜しくお願い致します。
フリー枠だから不合格とかはあまり関係ないように感じます。私の周りのご縁をいただいた方々は皆様フリー枠でした。10人ほどです。みていると、お子様がしっかりしていても、両親がいかに準備をして受験に挑んでいるかが分かれ目だと思います。特にお父様が日頃どれだけ子育てをしているのかを面接で見られているように感じました。
フリーだから合格は、私もあまり関係ないように思います。上の子の時(5年ほど前)に、同じお教室だった方のお話ですが、お母様が豊明出身でしたが、塾の先生から「子供ご家族共に白百合に合っている」と聞き、白百合も受けたそうです。
結果は豊明不合格、白百合合格でした。
フリーでなくても落ちることもあれば、フリーでも受かると言うことです。
どれだけお子様がしっかりしているか?どれだけ雰囲気が、それぞれの園に合うかを、きちんと園ごとに判断されているのだと思います。
お世話なります。アフタースクールはなかなか倍率が高いのでなかなか難しいと過去のスレッドでございましたが、共働きの方は、託児施設や英語系のアフタースクールなど利用されてるかたはいらっしゃいますでしょうか。お知恵をお貸しください