スレッドがなかったので立ち上げました。宜しくお願い致します。
抽選ですね。抽選方法は詳細不明ですが、他の方が前にかかれてます。結論だけいうと、民間の託児所使うことになる可能性。なお、共働きの方が、面接のときに昼の送迎誰がするか、午後の子供の過ごし方聞かれた際は、よく回答考えたほうがよいかも?と個人的な意見ですが付け足しておきます。
男の子はガクッと難易度下がります。定員割れするくらいですから相当イージーです。 それでも全入ではなく、落とされますが
丁寧にご教示いただきありがとうございます。大変助かりました。なかなか共働きには厳しいですね。
私も共働きで送迎は勿論大変ですが、年長で小受で平日午後の習い事梯子を(受かる保証もなく不安とストレスのなか)する手間と比べたら、多少無理しても幼受はお勧めです。なんとかなりますよ。
どなたか補欠は何番まで回ってるかご存知ですか?5番6番に到達してないことは確認できました
5.6番にも達していないんですね… 今年は補欠厳しい状況ですね。 私も今何番まで回っているか知りたいです。
まだ2番か3番くらいかなと
過去5年間の資料見ると、現在おそらく3番から1月末までに約1人〜2人繰り上げるので、4番〜5番予想。あとは4月までに何人あるかですね。