なかったので作成いたしました。
私の場合、特に書き込みはございませんでした。情報に左右され過ぎませんように。
おはようございます。 合格おめでとうございます。 我が家は今年残念でございましたので、小受でまた受けさせていただきたく存じます。 また、下の子でも幼稚園は再挑戦したいと考えております。 完全フリー家庭ですが、やはりそうなると厳しいでしょうか?
園庭開放に行ったことがありますが、意地悪な女の子が多くて驚きました。 自分で考えないで、言うこと聞いてくれる親がお好みのようです。 お弁当もって朝8時過ぎに登園、お昼食べたら降園の生活では、時代遅れの子供になりますし、幼稚園組は2年後以降は落ちこぼれます ある程度名が知れており、駅近なので、教育内容がかえるの歌うたってるだけで、人が来るんですよね。
今年はフリーの合格者多かった年のようですね
来年受験予定です。何人くらいなのでしょうか。
説明会では、顔見知り同士のお母様の多さに圧倒されました。
フリーで合格の方ですか?おめでとうございます。塾でのお知り合いはいらっしゃらなかったんですか。
いたのかもしれませんが分かりませんでした。教室自体で誰が合格したのかも分からないので。 縁故ある方は決まった教室に通ってるんですか?