女子美の中高大連携授業
2026雙葉小学校附属幼稚園
なかったので作成いたしました。
フリーだから有名な先生にたどり受けない、だから大手に通う、あり得ますね。でも実際に大手のみは少ないような。
入園してから制服採寸の日や持ち物などでも、フリーかノンフリーかは、わかりやすいですよ。ただ分かったことはフリーのお母さまって、明るくて、素敵な方が多いです。
SNSで情報集めて、無理した頑張って合格したって言うのとは真逆な感じ。
細かいことは在園ママに紹介してもらうのが一番かも。
で合格したからと色々な所で、
うちなんて全然よー、
みたいなお話する方。不合格の方の気持ち考えた事あるのでしょうか。そういう方が合格する園になってしまい残念です。しかも願書面接とかの練習もしてない教室にまで顔を出して、合格しましたーとオープンな受験予定の保護者の前で話す方いますよね。
そこまでして合格アピールしたいのか、認証欲求が強いのか。一緒に通っていた方で不合格もいるのに。知人が聞いてきてくれるので、どんな話をするのか楽しみにしていますけど。
思いやりを大事にしているとか言っちゃうのかな。
今時期(入園前)に今年度の合格者のお話しを聞く会をされるのですね。
我が家はICEにお世話になりましたが、体験談のお話をいただいたのはGW明けくらいで、zoomで匿名、カメラオフの顔出し無し(出たければ出ても良いけど)、もしくは収録でも、という感じで、個人情報に配慮していただきましたけど、対面なのですか。小さいお教室なのでしょうか。
本当にフリーで合格されたのなら、多少?いやかなり?自慢気になられても仕方ないと思います…素直に凄いです。