在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
専業主婦だって立派な仕事だよね
専業主婦板の開設、おめでとうございます。
早速ですが、ずっと思っていたことを吐き出していいですか?
「働いてない」とかよく言われますけど、家にいたって忙しく働いています。
むしろ外で仕事をしている時より猥雑な仕事が多くて大変だしストレスもたまりますよ。
外で仕事をしていた時には当然のように免除されていた、面倒なことからも逃げられなくなるし。
社会に出てないからと言って「働いていない」ことにはならないと思うのです。
「仕事をして子育てもした」なんて威張っている人、嘘です。
子育ては全部はしてないはず。できないです。
専業主婦がいなくなったらすごく大変だよ。町内会も、PTAも回らなくなるよ。ファミサポも、提供会員いなくなるよ。
もうちょっと感謝して欲しい。
ぷぷぷさんはデマを飛ばしているのかもしれませんよ。
普通そのような生活環境でしたら専業主婦で家に居られないと思うわ。
先々が心配でパートに出るわよ。
3か所くらい短時間パート掛けもちって聞いた事があります。
それを理由に毎年地域役員を逃げていた人がいたもの。
それからジーンズ姿で学校なんてあり得ない。
>それからジーンズ姿で学校なんてあり得ない。
公立なら普通にいます。
夕飯の買い物ついでに保護者会って感じで。
私立ならさすがにいないと思いましたが、先日の保護者会で入学して4年目でついに見てしまいました。
質の良いジーンズなのかもしれないけれど、やっぱりジーンズはジーンズ。
本人はどう思っているかはわかりませんが、ちょっと浮いてしまっていましたね。
あまり事情のわからない中1の保護者かしら?と思いましたが・・・
こちら地方なので、都心とは違うかも。
これでもまあまあの高級住宅街に住んで、旦那の年収900万くらいで、
私は投資を細々やってるんですけど。
車は160万の軽と300万の普通車所有です。
上場企業のサラリーマンなんで自営の裕福な人とは違うんですよ~。