女子美の中高大連携授業
専業主婦だって立派な仕事だよね
専業主婦板の開設、おめでとうございます。
早速ですが、ずっと思っていたことを吐き出していいですか?
「働いてない」とかよく言われますけど、家にいたって忙しく働いています。
むしろ外で仕事をしている時より猥雑な仕事が多くて大変だしストレスもたまりますよ。
外で仕事をしていた時には当然のように免除されていた、面倒なことからも逃げられなくなるし。
社会に出てないからと言って「働いていない」ことにはならないと思うのです。
「仕事をして子育てもした」なんて威張っている人、嘘です。
子育ては全部はしてないはず。できないです。
専業主婦がいなくなったらすごく大変だよ。町内会も、PTAも回らなくなるよ。ファミサポも、提供会員いなくなるよ。
もうちょっと感謝して欲しい。
不動産投資は、良いですか?
地方住みサラリーマン家庭です。
随分前からですが、よく不動産投資の電話が掛かってきます。
地元の物件(政令指定都市)は勿論、東京物件、大阪物件と色々な所から電話が掛かってきます。
株などの金融取引はしていますが、今後のさらなる税金アップの対策を考え始めた所です。
余りのしつこさに、電話が掛かってきた不動産会社の話しを数年前に何度か聞きました。
主人の務め先が分かっていて年収がそこそこあるのを見越して掛けてくる様です。
所得税対策のメリットがあることは分かりましたが、何かリスクは無いのでしょうか?
軽って160万しますか?100万以内だから購入される方が多いのかと思っています。
地方で900万なら充分ですね。
地方は住みやすい、物価も安い。税金で賄っている公立がいいでしょう。
寄付金ともご縁無いですし私立ですと寄付金のお便りが来ますのでぷぷぷさんだと
文句言いそうだわ。
ヨコですが・・学校へジーンズ姿はイタダケナイわ。後ろ姿が特に汚いのよ。
中年で似合っている方っていませんもの。
公立だとエプロン掛けたまま卒業式に来た親、夫婦揃って毛玉だらけのジャージー姿で
来た親が居ると聞くと給食費払っているんだろうかって疑問。そういう所悪い面が専業主婦は!!って一括りにされちゃう所かも。
不動産投資は自分で情報得ながら勉強していかないと電話攻撃してくるような人間は
信用出来ないわ。良い物件ならとっくにどなたかが購入されているでしょう。
私は駅から5分以内の中古物件から探そうかと思っています。
130万+ナビ30万くらいな感じでした。もちろん一括購入ですよ。
公立はおしゃれすると逆に噂されそうです。
地味で、目立たないのが一番です。変な噂されます。
夫婦で茶髪やギャル・ギャル男がいます。
低学年で金髪の子供もいます。
不動産、実家が100坪あるので、マンション建てようかって話になりましたが、
結局ローンを組んでするのは損になるみたいですよ。
借り換えの掃除とか全部家主もちだし、昔みたいに元取りずらいって
聞きましたけどどうでしょう?
買うにしろ、駅近物件じゃないと意味がないみたいですね。
不動産で成功した人って、持ってる土地に市の建物が建つとか駅ができるとかですよね。
うちの祖母もそれで1億(初任給が10万ない時代)入ったって聞きましたよ。
何でも運なのかな?
ぷぷぷさん、必死ですね。
読んでいて、痛々しくて。。。。
もう良いでしょ。
あなたにこのスレは合わないことは、あなたが一番わかっていらっしゃるのでは?
ここはお金の話に興味のない、専業主婦のスレ。
興味があるのは、子供の教育とあり余る時間の使い方。
車の値段や、夫の年収なんて、全く興味ありません。
ぷぷぷさんは「お金」のスレで頑張ってください。
がつがつした話は、うんざりです。
身分制度も崩れ、祖父母の代ではそれなりの家柄、血筋の方々も
三代目で殆ど相続財産など残らず
というのが現実なのではないでしょうか。
そんな中で専業主婦でいるというのは、
子供に教えるべき無形財産がありその価値を熟知しているから。
資産とはお金だけではないですよね。
地方と首都圏と同じと考えていらっしゃるようで驚いたことがあります。
県単位で東京都の市レベルに相当するかどうかです。23区は別の国と
考えていいです。何もかも違います。
もしかして県で一番って東京で通用すると考えていらっしゃるのかしら。
また田舎の一山にはなんの価値もありません。興味もありません。
市レベルのマンションの一室の方が値段が高いです。
専業主婦というのは土地や株のブローカーではなく子育てや生活を大切に思っているから選んでいるというスタンスなのでは。そういう意識でないとお掃除もお洗濯もただでメイドサービスをやっているということになってしまう。
専業主婦=昔の有閑マダムです。ガツガツしないで優雅に過ごしましょう。