今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
13
コメント
最終更新:
宿泊について
【7702761】
カリタス小学校は宿泊が何回、どのように行われるのでしょうか?娘の希望にぴったりあったこの学校に進学させたいと考えておりますが、宿泊はがっつり行きたい系です…
>娘の希望にぴったりあったこの学校に
>進学させたいと考えておりますが、
「娘の希望」って…
幼児にそんなに「小学校に対する希望」なんてありますかね。空気読んで、親が喜びそうなこと言ってるだけな気がしますけど…
学校説明会にでも言って質問してみてはいかが?
早速の書き込み、ありがとうございました。娘と学校見学会にも参加させていただき、希望が膨らんだようです。学校選びは通える範囲で探した上で、娘に選ばせました。僭越ながら昔の話をさせて頂きますが私も幼稚園時代にはよく様々な学校に憧れたので、娘の本心に寄り添っていきたいと思います。
お子さんと相談?「相談」って言ってるだけで「誘導」では?親が他責にしたいだけ。
いじめだけであれば、公立の方が仕組的に学校の対応が早い可能性もあります。保護者(夫婦)で「本当に小学校受験が正しいのか?」よく吟味した方が良いですよ。
職場から遠くなろうと、地価の高いエリア(文京区とか、中央区とか)に引っ越して公立小に通った方が保護者の要求に合う可能性だってあります。
逆に私立小に期待しすぎだと思います。