アートの才能を伸ばす女子教育
密告する母親
各家庭 いろいろ事情があるのにそれも考えず、密告する母親が多い、他人を不幸にすることを考えるより、自分の家族を幸せにする事に時間を費やしたら、どうでしょうか、そうゆう 陰険な事をする人に限って、出身ではなかっかりするんですよね
私も、どこの幼稚園でもあることだと思います。
引越しにより、二つの幼稚園を経験しました。どちらにも、陰湿な方はいらっしゃいました。なるべく、ご挨拶だけで距離をとっていましたので、特に問題なく過ごせました。
やはり、集団となると、おや?っと思ってしまう方はいらっしゃいます。もしかして、自分も別の方からみて、おや?っと思われているかも知れませんが(*^^*)
とにかく、どこに行こうがそう言ったことはついてまわるので、自分は自分と、スレ主様は颯爽と行動されたらいいかと思いますよ。
車の話?
園に届けなしで車通園している人が多いですよね?
密告したいくらい堂々と近くまで来ている人や自宅付近の駐車場を借りている人などをよく見かけます。
子供はきっと幼稚園で話してますよ。
違う理由で密告されてスレ主が間違ったことをしていないなら先生に伝えればいいですよね。
火のないところに煙はたちませんから気をつけなければね。
ないことを作ってまで幼稚園に言う人はいないですよ。
こんなところに書き込んでも問題解決にならないので密告した人や先生とお話しされたらいかがですか。
規則を守っていればそんなことないのに。
「他人を不幸にすることを考えるより、自分の家族を幸せにする事に時間を費やしたら、どうでしょうか」
が、あなたの仰りたいことならば、その通りでしょう。でも…
「密告」
ということは、何かルール違反をされているということですよね?
「出身ではなかったりするんですよね」
それが、その前の言葉とどのようなつながりがあるのでしょうか?
各自に事情があり、それを慮るのが社会人としてたいせつなことだとは思いますが、
文章全体の流れがあまりに「陰険」すぎます。あなたを慮ったとしても返ってくる
ものが予定調和はおろか、トラブルになりそうな気がします。
あなたはそう思わないのかもしれませんが、そういった方を擁護するほど、社会は
甘くないと思います。