アートの才能を伸ばす女子教育
去年の倍率とプレからの入園について
A日程専願の予定です。2019年の過去スレでここ10年ほど定員割れであるという投稿はありましたが、ここ数年の倍率はどの程度なのでしょうか?2倍弱と言うお話も聞きますが…
また今年はプレの人数が多いと聞きますので一般からの入園倍率は上がるのではないかと心配しております。
そんなことは気にせずやれることをやるのが正解なのはわかっているのですが、やはり気になるものです。
娘は受験時にまだ2歳なので特に…
長文失礼いたしました。初めての投稿なので失礼がありましたらご指摘いただけると助かります。
なるほど!と目から鱗でした。確かに併願校としての需要は大きいですね。最近転居してきたためプレに入れる時期を逸してしまい、しまった、という気持ちでしたが、うまく切り替えができそうです。
みなさんの暖かいお返事と情報で、私の心がかなり上向いてまいりました。こうやってお話ができる場があって本当に良かったです。
最近転居されたのですね。
でしたら園の行事はなにか行かれましたか?
皆さんとても良い先生方で、何回か通うとお顔を覚えてくださいますよ。
10月に運動会がありますので、ホームページに案内が出たら是非申し込みされてみてください。
試験前の最後の園に入れる機会になるかと思います。
お久しぶりです。
第三回入園説明会急遽決定されましたね。
ホームページご覧になりましたか?
運動会の観覧と説明会に行けば、園の方針や雰囲気も分かると思います。良かったですね!
質疑応答のお時間も恐らく設けられるかと思うので、勇気がおありであれば質問されてもいいと思います。
お久しぶりです。お返事に気づかず申し訳ありませんでした。情報ありがとうございます。
運動会行ってきました!雰囲気もよく、娘も楽しめたようで良かったです。ますますご縁を繋ぎたい気持ちが強くなりました。
とうとう出願、始まりましたね。
考査まであと少し、焦らずに有意義に過ごそうと思います。