日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
35
コメント
最終更新:
小野学園小学校について
【5111421】
入学を、考えております。
現在お通いの方、どんな小学校か情報を教えてください。
授業、宿題、アウタースクール、面倒見の良さ等なんでも結構です。
重複になるかもしれませんが、どなたかお分かりになる方教えてください。
フルタイムなワーキングママです。平日は7時半からの帰宅なので、こちらの学校のアフタースクールを利用しようと考えております。
アフタースクールで、宿題やそれ以外のやってほしい市販の問題集や通信もやっていただからということを聞きましたが、本当でしょうか?しっかり教えてくださるのでしょうか。低学年の勉強は難しくないため、私が教えなくても、学校でやってくださるなら、働くママには助かりますが。どの程度面倒を見てくれるのでしょうか。
お分かりになる人ががいましたら教えてください。
アフタースクール小野の子は七時まで残るときは学校か駅へのお迎えが必要かと思われますがそこは大丈夫でしょうか?
宿題やドリルをやる時間はありますが個別指導ではないため一人ひとり細かく指導はないと思います。わからないところを聞けば教えてくださる程度かと。
我が子は早く宿題やドリルを終わらせて遊びたいからかとりあえずやっているだけで家での見直しは必要です。ただ言葉の学校で読み聞かせがあるため国語の勉強にはすこしは役立っているようです。