在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
四天王寺学園中学校(藤井寺市)について
内部進学者の方・中高一貫の方、また、四天王寺学園中学校に興味のある方、みなさんで、情報交流しませんか。これを、皆さんに知っていただきたいという内容も、ぜひ、書き込んでくださいませ。事実を書き込み、架空や虚偽の内容の投稿などはスルーしましょう。
よくそんなズレた話を。
母校の思い出は自分のいたころの学校とその時間にいた自分なんです。
昔はよかったのに、という学校、たくさんある。
昔はひどかったのに、という学校、たくさんある。
校舎なんかも変わっている、先生も変わっている。
そんな過去、現在、未来たくさんある。
卒業するとき、よい学校だった、と思えるか、入らなければよかったな、と思えるか。
くだらぬさん=というようにさん=ここに書き込んでいるモンクイーさん
四天王寺学園中学の保護者のスレッドへ、学校から大事にされてうらやましいからと言って他校の不満を、わざわざ投稿することが”くだらん”のですよ。
賢い四天王寺中の保護者さんは、ご自分でスレッドを立ててそこで、熱い議論を毎日、されていますよ。
議論というより、便所スレッドもありますが。
四天王寺学園小・中の保護者には、四天王寺中学出身が数多くいます。誰ひとり、出身校の四天王寺中・高の悪口を言う人はいません。
立派な方ばかりです。
他校のスレッドで、あなたのように四天王寺中学の悪口を書き込んでいる人とは、比べものにならない素敵な方ばかりです。
「羨望の的・四天王寺学園中学校」というスレッドでも立てて、毎日、そちらへ妬み・嫉み・ひがみを投稿されたらいかがでしょうか。
偏差値が高かろうが低くかろうが、我が子が楽しんで学校生活を送れる学校を見つけることが出来ればそれが親としての幸せではないでしょうか!?
勉強や親の期待に潰されそうな子どもたちがたくさん居ますよね。学校云々より我が子をもっと見てあげたらいかがでしょうか…。と思います。
1.19倍とされていますが、70募集で73受験で1.08倍くらいでした。ただ、合格は定員割れ43人にしぼりこんだようです。
昨年入学者は13人でした。
今年は何人入学するかがポイントで、1.19も1.08もあまり関係ありません。
それでこの学校の人気度がはっきりします。13人より増えていたらよいと思います。
しかし、70の定員で入学者13というのはやはり深刻に考えなければならないでしょう。
↑昨日も夜10時台まで、悪口の書き込み。
一日中、悪口三昧の親のもとで育つお嬢様、不幸ですね。
このような、悪口三昧の親になったらみっともないということを
私たち、いつも学ばせていただいております。
1.19さん、四天王寺学園中の保護者さんへ入学者数のことを書き込んで
も、何もダメージを受けないのに、頑張っても無駄ですよ。
逆に、私たちはマンモス校より少人数の体制がいいと思うので、四天王寺学園中に入れているのですから。
又、いつも、四天王寺学園中学の経営の心配をされておられるようです。
それなら、学校の経営者に言わないと。
もし私が何か、学校のことで心配が生じたらなら、理事長か校長先生に進言しますけどね。(今のところはありませんが。)
せっかく、四天王寺学園中学の経営の心配をしているのに、良かれと思い、保護者に訴えても効果ありません。
あなた、虚しいですね。
うちの保護者は、別に生徒数のことで、心配している人はいませんから。
でも、いつも、四天王寺学園中学の生徒数のことを心配してくれて本当にありがとう。
私たち、在学している保護者や生徒たちは、学校に愛されているし、学校のやり方に満足しています。何か問題おこれば、先生全員が、問題解決に尽くしてくれます。
1.19様、私たちは、幸せな、学生生活を送らせて頂いててごめんなさいね。
もし、そんなに、憧れの四天王寺学園中学に入学されたいのなら、いつでも転入してきてください。
四天王寺中学より、寄付金や学費は高いから、お金が工面できるのならの話ですけど。