在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
696
コメント
最終更新:
英進館 天神灘クラスについて
【1974580】
新4年生から選抜テストを受けてTZSを希望しています。
英進館のホームページを見てたら、天神灘クラスなるものがあることを知りました。このクラスを希望する場合、新4年TZSの中でさらに選抜テストがあるのでしょうか?
その年で若干の違いはありますが、50名弱ですから。今から4年前(間違えていたらすみません)1名しか合格しなかったことがありました。天神は全滅で鹿児島の子が受かりました。その年からですよ、社長みずからTZSがある教場に出向いて教える時間を作りました。英進館は受験者の数が多いので(附設も)合格者の数字が大きいのです。灘はそれほどの数の合格者ではありませんがね(笑)
4年前におひとりしか灘に合格できなかったのなら、それこそ優秀児の底上げができてきているということではないでしょうか?
単に頭がいいだけでは届かなかった、灘対策が、できるようになったということでしょう?
いずれにしろ、うちの息子には、関係ないレベルの話なんですが、それほどの数でないなどと笑いをいれられるような感覚には驚きます。
新3年生の男子の母ですが、先日受けた英進館のテストで特別英才クラスを勧められましたが、現在の高学年生で、灘クラスやTZSに特別英才クラスから入室する確率はやはり
高いものなのですか?こちらのサイトでも特別英才の賛否両論は一応拝見はしておりますが、実際通わせるかどうか、、。特別英才が作られてからの実績は実際如何なものでしょうか? 灘クラスとは直接関係ありませんが、便乗して質問してしまいました、。
よろしくお願い致します。