女子美の中高大連携授業
英進館 天神灘クラスについて
新4年生から選抜テストを受けてTZSを希望しています。
英進館のホームページを見てたら、天神灘クラスなるものがあることを知りました。このクラスを希望する場合、新4年TZSの中でさらに選抜テストがあるのでしょうか?
灘クラスのお子さんの平日の通塾状況はどんな感じなのでしょうか
みなさん土日の天神以外に、平日は在籍されている教場に通われるのですか?
中には土日の天神だけのお子さんもいらっしゃるのでしょうか?。
よろしくお願いします。
灘クラスについての貴重な情報、いつも拝見させていただいています。小5TZS1在籍です。
いくつか質問させて下さい。
子供の通う教場からは今年は女子も灘クラスに参加しているそうですが、そうなると男子の枠が少なくなるのではと考えています。
全人数は何人くらいなのでしょうか?
また関西合宿は灘中見学とありますが女子は見学しませんよね?
それから以前、灘クラスは天神までの交通費や宿泊費も英進館負担と聞きましたが個人で違いますよね?どのような感じなのか教えていただけると有難いです。
宜しくお願い致します。
おはようございます。以下回答します。
女子も灘クラスに参加しているそうですが、そうなると男子の枠が少なくなるのではと考えています。
全人数は何人くらいなのでしょうか?
⇨夏期講習が35人 二学期以降が30人の目安です。
基本は男子のみですが特例で今年は女子が1名います。
女子も35人の中に入ってます。
また関西合宿は灘中見学とありますが女子は見学しませんよね? ⇨関西合宿は、男子のみです。 補足ですが2学期から週テスト⇨灘オリジナルテストなります。
それから以前、灘クラスは天神までの交通費や宿泊費も英進館負担と聞きましたが個人で違いますよね?どのような感じなのか教えていただけると有難いです。
宜しくお願い致します。⇨上記は全て塾負担です。
何かあればまた聞いてください。