女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
696
コメント
最終更新:
英進館 天神灘クラスについて
【1974580】
新4年生から選抜テストを受けてTZSを希望しています。
英進館のホームページを見てたら、天神灘クラスなるものがあることを知りました。このクラスを希望する場合、新4年TZSの中でさらに選抜テストがあるのでしょうか?
子供さんがどうしても灘に行きたくて、附設をわざと落ちたとか。あるかもしれないと思いました。灘チャレンジ、本命附設と親に決められていた場合ですが。
ピーキングを灘で調整していて、灘合格後、緊張感がきれて体調も悪かったとか。ありそうな気もします。
しかし、実力的には灘合格が附設、ラ・サール不合格は普通に考えればありえません。
その通りだと思います。灘合格者は附ラの算数理科は満点取れますし、社会を受けずとも合格するくらいの実力はつけています。でも、問題を見ればすぐに飛びかかってしまう灘クラス生からしてみるとわざと不合格にすることはないのではないかと思います。
附設ラサ不合格で灘合格など、絶対にないです。
だって、灘クラスで附設ラサ不合格ってだけで大問題、
数年語り継がれる上、先生がクビになるかもというレベルですから、、、。
もちろん、その後の関東で取って巻き返してきましたけどね。
だから今まで関東は意外に大切だった
自粛対象_進学先が決まったあとの関東遠征
ギリOK_①進学する気がない前受け(弘学館、早稲田佐賀、青雲、愛光、西大和)
②灘チャレンジ
③灘合格進学予定なのに附設、ラサール受験
④附設、ラサールチャレンジ
追記修正ございましたらよろしくお願いします