在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
696
コメント
最終更新:
英進館 天神灘クラスについて
【1974580】
新4年生から選抜テストを受けてTZSを希望しています。
英進館のホームページを見てたら、天神灘クラスなるものがあることを知りました。このクラスを希望する場合、新4年TZSの中でさらに選抜テストがあるのでしょうか?
灘クラスで灘受験を中止した生徒は今週から附設もしくはラサールクラスで授業を受けています。例年灘クラスは灘受験後も灘クラスのみで授業をしていますので他クラスとの教室での接触はないと思います。ただ教室外の塾内、先生を介しての接触、激励会(今年はどのような形で行われるかわかりませんが)等でのリスクはゼロではありませんが・・・・。
被害者気取りで自分たちが加害者になる可能性を一ミリも考えてないのがおかしくってたまらんわ(笑)23日に大挙して人が押し寄せる久留米市も大変だよ。灘遠征と附設受験は別とか言いだしてこれ以上笑わせないでね、頼むから(笑)
リスクをできるだけ少なくする、という意味でみなさん心配されていますよね。
できることはする、控えられることは控える、という意味ですよね。そういった意味で英進館も塾としての引率を断念された。
賢明な保護者の方は現状をお分かり。
低能なヒトには分からない。