女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
696
コメント
最終更新:
英進館 天神灘クラスについて
【1974580】
新4年生から選抜テストを受けてTZSを希望しています。
英進館のホームページを見てたら、天神灘クラスなるものがあることを知りました。このクラスを希望する場合、新4年TZSの中でさらに選抜テストがあるのでしょうか?
現在、英進館に通わせておりますが、私が転勤族でいずれ東京に戻る予定ということもあり、関東の早慶附属中を目指しております。卒業組様含め同じ様に、英進館から関東の早慶附属中を志望されている(志望された方)はいらっしゃいませんか?現在新小5TZSですが、このまま英進館で学ぶ事が適しているのか悩んでおります。
コタロウ様
私自身20数年前に英進館を卒業し、その際には御三家にも合格したものですが、同級生に関東からの転勤族がいらっしゃったので参考になればと思い投稿致します。
(現在は子供をサピに通わせています)
まず九州では現状英進館が一強状態です。そして英進館は四谷大塚提携塾です。
このことから早慶レベルを狙われるようでしたら、九州では英進館一択だと思います。一方で、九州における早慶のブランド力や保護者の志望度合いは想像以上に低いものと思ってください。そのため、早慶対策は基本的になされません。
このまま英進館に通う事をお勧めいたしますが、過去問(早慶附属と言っても沢山ございますので)対策はしっかり独自で行った方がよいかと思います。