在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
696
コメント
最終更新:
英進館 天神灘クラスについて
【1974580】
新4年生から選抜テストを受けてTZSを希望しています。
英進館のホームページを見てたら、天神灘クラスなるものがあることを知りました。このクラスを希望する場合、新4年TZSの中でさらに選抜テストがあるのでしょうか?
現在、不安な気持ちになっております。。
灘クラス卒業生の進学先、それぞれの理由で進学先を決められたと思うのですが、その進学先での学校でのご様子、例えば一度入学したからには六年間見守って下さる雰囲気があるのかどうかなど、教えていただきたいです。よろしくお願いします。
2月〜6月の模試やテスト、灘選抜テスト(息子の時は算数のみで先生からお声かけがあった子供だけ)、算オリなどで選抜されると思います。
息子はTZS1在籍で、算オリのファイナルは逃しましたが、灘クラスに選抜されました。算オリ受けてない子も灘クラスにはいましたよ。先生には灘クラス目指す人は受けてくださいとは言われていたみたいですが…
ちなみに夏期講習の灘クラスは、2回ある夏期テストなどが悪いと肩たたきされると説明会でお話がありました。夏期テストは灘オリジナルではなく、TZ以上同じテストです。現に夏休み明け人数が減ったと息子は言ってました。
返信頂きありがとうございます。
過去の書き込みも見たのですがいまいち要領を得なかったのでとても分かりやすく簡潔に教えて頂き感謝しています。模試や算オリも終わりあとは結果を待つだけなのですが基準が曖昧だったので大変助かりました。
頑張った結果が希望のクラスになれるよう望みます。ありがとうございました。