在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
英進館2022年6年TZS/TZ 2023年受験組情報交換
受験まであと1年を切りました。
有意義な情報交換をしましょう。
今年受験終わりたてで、合不合うちも悪かったよ、だけどそのあと附設は合格した、というご家庭たくさん知っているので、あまり不安にならないでいいように思います。夏明けでだいぶ変わると言われました。いや、そう信じたいです 笑
それにしてもうちだけかと思いましたが、皆さん内心色々不安におもわれていることを知って、ちょっとほっとしました。子供もですが親もストレスたまります、、今年はずっとこれが続くのかと思うとうんざり
そうそうオプションといえば、あの青い申し込み書の内容は苦笑いでした。そんなことに時間を割く余裕全くないので申し込みませんでした。確かにある程度余力がないと返って算数嫌い、虻蜂取らずになりそうな感じはします。
他塾(単科塾含む)のことまで言及する申し込み書も今回初めてでないでしょうか。この時期余力あるご家庭が羨ましい限りです。
それにしても、計算ミス、読み間違い、勘違い、、自己採点とずれるのは治るのでしょうか?大問の最初の取りこぼしてはいけないところから落とすのは、本番もやらかすのではないかと危惧しています。
計算ミス始め多少ミスしてやらかすことを
折込んで備えた方がよいと思う
ただでさえ人員入れ替わって上位クラス指導の経験値の低い
先生が多い中パズル遊びの類題作成に時間と人員を割いていることに疑問
先生は忙しいのか質問しにくい雰囲気らしい
いい加減にしてほしい
テストの嵐でただやればいいというものではない
確かにこんなに入れ替わるのかというくらい替わってますね。正直なところこれまでの先生方と一緒にこの1年乗り越えたかったというのが本心です。
オプションもどうするかまだ悩んでいるし、きっとGWも特訓がありそうですね。