雰囲気てどんな感じ?
最近東館が新しくなったって聞きましたし 結構綺麗だと思いますよ!
ダサいは言い過ぎじゃね?
先生の離職率はいかがでしょうか。 学級崩壊が起きてないか等が気になってます。通わせている方、学校の雰囲気を教えていただけないでしょうか。
昨日より修学旅行に行ってらっしゃるようですが、今年の中学受験結果はどうだったのでしょうか?
追手門のほうがいいと思います。元追手門幼稚園なのでわかりますが、先生が優しく、年中、年長などふれやいやすくとてもいいといいとおもいます!!
追小はだんだん学力が落ちています。 先生も当たりハズレが… 直近三年間の隣の中学への進学者数がかなり増えました。 難関中を目指すなら、城星学園でしょうね。 はっきり言って、追小はオススメしません。
今年の進学実績、とても良かったです。 やはり教育内容、先生のご指導等満足している方が多いと聞きます。 追小にしかできないこと、他校にしかできないことがあるのでそれぞれのご家庭の方針で決めるのが良いですね。
見学でとてもいい印象に感じましたが実際はどうなんでしょうか?先生の当たり外れはどこでもあるので許容範囲ですがイジメがかあったりするのでしょうか? PTAは大変でしょうか?