充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
11
コメント
最終更新:
赤字を垂れ流す国立大学病院は果たして社会に必要なのだろうか?
【7716300】
私立大学も苦しいだろうになんとかやっているわけですよ。
国立大学病院は、努力が足りないと言わざるを得ないですね。
黒字化できないなら民間に売却すればよい。
多額の補助金が入っているにも関わらず、これだけ赤字が出ているのはおかしい。
要は多くの国立大学病院が国民から選ばれていないということではないか?
聞けば、立地が隣同士の順天堂と東京科学大病院だったら、みんな順天堂に行くらしいではないか。
理由は、順天堂の医者は手術が上手くて、東科大の医者は下手だから。
国立大学の医者はろくに臨床もやらず患者も診ずに、研究室にこもって論文だけ書いている医者が出世していくらしい。
だからオペが下手。
こんなふざけた組織に国民の血税を使うのはおかしい。
>理由は、順天堂の医者は手術が上手くて、東科大の医者は下手だから。
それは大学病院内での医師の待遇が悪いからですよ。腕の良い人ほど実績を積んだ後にさっさと他に行ってしまいますので。
もちろん、意識や大学内の教育もあるとは思いますが。
高市政権となり、今後も未曾有の円安と物価高が続くことが決定的になりました。
多少、診療報酬を増やしても、来年以降は更に赤字が増えるのは疑いない状況です。
もはや一刻の猶予もありません。赤字病院には退場してもらいましょう。