グノーブルに中学受験部門ができ、2月から4科目でスタートだそうです。サピックスの進化版と言える素晴らしいテキスト、サピックスよりも先取りのカリキュラム、一人一人を大事にする授業、講師と子どもの距離感。サピックスは大学受験部門のようにこれから凋落の道を辿るのでしょうか。
電話きたことないですー!
実力テストは、範囲のないテストかと思ったら今までの復習って感じなんですね。 自由ヶ丘4年さん 自由ヶ丘は何クラスあるんですか?
名前は同じ”実力テスト”ですが グノレブ実力テスト=マンスリー[範囲あり] グノーブル実力テスト=範囲なし 我が家は特別にテスト対策はしなかったので、気がついたのが入塾してから随分たってからでした
横浜に開校ですか。
中学受験部門が開校なんですか? 知らなかったです、でも神奈川御三家の実績確実にいいから 横浜の方には歓迎されそうですね。 個人的には渋谷にも集団のクラスほしいな。。
横浜は9月からみたいですね。 個人的にはさいたま市にも開校してほしい。 需要、あると思います!
拡大ですか? sapiと同じ道を歩むのか・・・
5年で習う人体を4年でもやってくれたのはいいんだけど、、。 範囲メチャクチャ広くてしんどかった。ふ〜