在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
660
コメント
最終更新:
中学受験 グノーブル
【3189806】
グノーブルに中学受験部門ができ、2月から4科目でスタートだそうです。サピックスの進化版と言える素晴らしいテキスト、サピックスよりも先取りのカリキュラム、一人一人を大事にする授業、講師と子どもの距離感。サピックスは大学受験部門のようにこれから凋落の道を辿るのでしょうか。
他学年ですが、レスがつかないようなのでお答えします。
当該校舎の5年生は中規模から大規模の間くらいの規模かと思います。
5から6クラスの規模と聞きました。他学年はもっと少ないです。
詳細は直接校舎に問い合わせると良いかと思います。
先生との距離感は大規模より近いと思います。
白金高輪校舎のクラス数ですが、先月確認した際には以下のとおりでした。
3年生―3クラス
4年生―3クラス
5年生―5クラス
6年生―3クラス
6年の土曜授業と日曜の学校別対策授業は白金高輪校舎では実施しておらず、基本的に自由が丘校舎で受講することになるそうです。
現在3年、入塾予定です。
グノに通っている方のブログを読んでいると、クラスの他に「ブロック」というものが出てくるのですが(上のブロックに上がったなどと書かれています)、このブロックとはどのくらいの括りのものですか?
グノに行き始めましたが、ブロックというのは知りません。
大規模校で、沢山クラスがあるところに存在するとかでしょうか?
それとも、クラスの中でブロックに分かれているのでしょうか??
先輩方宜しくお願いいたします!