女子美の中高大連携授業
縁故ナシで幼稚舎合格された方にお聞きしたいです
①どのようなお子さんですか
②受験までに親として努力されたことは何ですか
③「光る子ども」とは結局どういうお子さんだと思いますか
④お子さんは入学後どのような学校生活を送っていらっしゃいますか
⑤お子さんの将来についてどのような展望をおもちですか
たくさん質問しまして申し訳ありません。
少しでも参考にさせていただきたいです。
よろしくお願い板hします。
私もそんな学年もクラスも見たことも聞いたこともないです。
女子のフリーは、もし居たとしても学年に1人または奇跡的に2人だと思います。その上、本当にその方が真のフリーかと言われたら、真のフリーとは言い切れないと思います。
しかし男子のフリーはわんさかいらっしゃいます。
まあ女子でフリーで合格とか言ってnote売ってたりするのは嘘松でしょうね。だれでもそれらしく書けます。息子を娘を合格させたメソッド・ノウハウのどれが本当かと言うと殆ど本物は居ないのでは。一部明らかにフリーで合格した人のnoteはありますが、男子ですね。女子はフリーは居てもクラスに1人では。言っていないだけで何かしらの繋がりはありますよ。あと凄い家柄等。
随分とお早い反応で・・・もしかしてnoteを売っているご本人ですか?言葉遣いが似ていらっしゃいます。ここは掲示板で、お受験の面接の場でもなくて、リアルな懇談会の場でもなくて、ただの私の感想なので。私も印象として語ったまでです。
あの人教室関係者とかでなく、本当にフリーで男児を入れたただの親なのかな?
ポスト見てるとなんか色々胡散臭く感じるんだよね
あと、すごい家柄でもちゃんと慶應に貢献してないと
きょうだい誰かは落とされるよね