在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
縁故ナシで幼稚舎合格された方にお聞きしたいです
①どのようなお子さんですか
②受験までに親として努力されたことは何ですか
③「光る子ども」とは結局どういうお子さんだと思いますか
④お子さんは入学後どのような学校生活を送っていらっしゃいますか
⑤お子さんの将来についてどのような展望をおもちですか
たくさん質問しまして申し訳ありません。
少しでも参考にさせていただきたいです。
よろしくお願い板hします。
他の小学校を見ている多くのフリー家庭が思っている事ですよ、これは。
いつぞやに大量にフリーを入れた年の保護者が学校方針に不平不満を漏らしまくって混乱が生じ大変だった件ご存知でない?
基本的に幼稚舎は、幼稚舎しか知らない家庭向けの学校なんですよ。
フリー保護者同士で集まれば大体学校の愚痴の言い合い大会になってます。
何もわかってないから。
喜んでSNSに子供の制服姿をあげてしまうのもフリー。放課後着替えさせずに制服姿のまま子供を連れ回すのもフリー。母親が育ってきた環境が決定的に違うので何を言ってもおそらく理解不能。
何もわかっていのに上記の方々のように強気なので、表面だけ取り繕っていても入学後親子で諸々もめごと起こす。
代々の方達は意地悪しているわけではないです。溝があるばかりでなく実害を被っているので、あきらめて他の学校をどうぞとアドバイスしているのですが….。
フリーの方、どうにか入り口に辿り着き、そして懸命に丁寧に必死に育て上げ、幼稚舎に入られたのは本当に素晴らしいことだと思います。が。勘違いと思い込みがとても多いのです。
世間のイメージと内情は大きく異なります。そして、それを中に入ってもご存じない。または、真実を知る機会がない。迷惑なんですよ。乱さないでいただきたい。
派手なことがお好きな方は、ぜひとも成城とか青学とか行ってください
芸能関係の方も、ぜひあちらにどうぞ。
早く帰った日だったのに、夕方下のお子さんのお稽古場へのお迎えにもわざわざ制服で行くフリーの方がいます。みんなで顔見合わせてしまいましたよ。
最近は母親がインスタグラマーでお受験ネタを売ってる方もいらっしゃいますね。
幼稚舎のことをネタに稼ぐ浅ましさ。
同じ保護者として、本当に恥ずかしく悲しいです。
そして、ご本人は出身ではない。
だからこそ、周りの目を気にすることもなく恥ずかしげもなくそんなことができるのですよね。
稼がなきゃならないから、お金になる幼稚舎ネタを売ることに必死なのでしょうけど。中身は真実ではないし。それに振り回されるフリーの方もかわいそう。
先生方はどう思っていらっしゃるのかしら。
あれは本当にやめていただきたい。