在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1321
コメント
最終更新:
縁故ナシで幼稚舎合格された方にお聞きしたいです
【3345979】
①どのようなお子さんですか
②受験までに親として努力されたことは何ですか
③「光る子ども」とは結局どういうお子さんだと思いますか
④お子さんは入学後どのような学校生活を送っていらっしゃいますか
⑤お子さんの将来についてどのような展望をおもちですか
たくさん質問しまして申し訳ありません。
少しでも参考にさせていただきたいです。
よろしくお願い板hします。
筑駒に2人抜けた代がいました。
あとイギリス等のボーディングスクールとか。
いずれの選択もトップだから出来るのであり、赤の他人が心配するような事ではないと思います。
道はそれぞれですし6年間学んだ仲間である事に変わりはありませんよ。
それはどの私立小でもあるあるだと思います。
幼稚舎って医学家庭がそれなりにいますが、なぜ慶医内部進学がギャンブルと分かっていて子供を幼稚舎に入れようとするのでしょう。
お子さんが、親の姿を見て自分も、、、と将来的に考えるのも自然な流れだと思うので、子の足を引っ張る形にならないのかなと。
世の中的には進学校から医学部を目指すのが合理的とされていますが、塾高から他医学部への推薦があったりするのでしょうか?
内部進学漏れた子は浪人して他医学部という話はよく聞きます。
中学以降の人生は自由に。という姿勢で抜ける人に後ろ指さすなどは無いですよ。その能力でどんどん開拓してくださいというのが義塾です。だからワンオクもいれば世界的ヴァイオリニストも居て卒業後も深い関係はそのまま一生続きます。慶應大学卒が基本ですけどね。