充実した教育環境の日大付属高校
縁故ナシで幼稚舎合格された方にお聞きしたいです
①どのようなお子さんですか
②受験までに親として努力されたことは何ですか
③「光る子ども」とは結局どういうお子さんだと思いますか
④お子さんは入学後どのような学校生活を送っていらっしゃいますか
⑤お子さんの将来についてどのような展望をおもちですか
たくさん質問しまして申し訳ありません。
少しでも参考にさせていただきたいです。
よろしくお願い板hします。
それは、、、幼稚舎を理解せずフリーで入ってしまったものの、2人もいらないよ、というシビアな判断。上のお子さんの時は運が良かったのか、下のお子さんは巡り合わせが厳しかったのか。。ただ小学校受験において、運もまた実力と思います。昨年度フリー女子補欠、滅多に無い奇跡の繰り上がりなんてまさに強運。
そして深くご存知ではないのに、お一人目の時にきちんとした願書を完成させたということ賞賛いたします。
受験相談にのるメンバーシップ(一万円以上)を運営されてる保護者noteも最近見かけるのですが、本当に保護者の方なのでしょうか、、、
学校側に目をつけられないのかなと思うと、
本当は保護者ではなくて業者の方なのかなと思ってしまうのですが、、、
どの方のことか分かりませんが、残念ながら保護者の可能性が高いと思います。幼稚舎だからといって保護者がみんな清貧で常識人とは限らない。こちらの学校だけでなく、どこにもおかしな家庭は潜り込んできてしまうものです。
皆さんおっしゃる「学校に目をつけられる」ですが、あまりに突破な活動でない限りご指導がくることはないです。他校のように細々としたお呼び出しもありませんし、校則も最低限です。そのぶん家庭の良識が問われるわけですが、お咎めがないのをいいことにそういった高額noteなどやりたい放題の方もいらっしゃる。周囲は勘付きますので、当然いい評判にはなりません。それに気づかないのはご本人のみということも。
あれ保護者ではないでしょう。LINEにも誘導されて業者臭が凄い。YouTubeやってるちょっと、、なのもいるしメンバーシップで月1万円、数万円〜累計十万以上払う家庭は、、。個人情報掴まれて何されるか分からないしね。