在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1321
コメント
最終更新:
縁故ナシで幼稚舎合格された方にお聞きしたいです
【3345979】
①どのようなお子さんですか
②受験までに親として努力されたことは何ですか
③「光る子ども」とは結局どういうお子さんだと思いますか
④お子さんは入学後どのような学校生活を送っていらっしゃいますか
⑤お子さんの将来についてどのような展望をおもちですか
たくさん質問しまして申し訳ありません。
少しでも参考にさせていただきたいです。
よろしくお願い板hします。
私もIT業界にいますが「ITに勤めている」からナニ?
40才前後で、NTTデータ(仮)に勤めていると、他の業種と差がつくと思っているとこが謎だわ。
三菱商事、三井住友銀行、電通、テレ朝に勤務と比較して、社会的に地位が高いと思ってるの?
マイクロソフト本社の執行役員やっているというなら別だけど、AWSの日本の部長では、全くアドバンテージにならないと思う。
※ 上記の社名はわかりやすく説明するために記載。少なくとも悪意はありません。
男子なら大事です。親じゃなくて本人の。女子なら親とか親戚のツテが大事。お顔は拝見する前に決まってるようなもの。IT企業でプラスになることはないです。どの学校でも。でもマイナスにもなりませんのでご安心を。
私の勤務先は国内検索シェアトップの有名WEB系企業です。なお港区在住です。最近になり年中娘の小学校受験を考え始めた為詳しくないのですが願書に父親の勤務先や最終学歴を書いたり面接で聞かれたりする私立小学校はありますか?もしあれば慶應幼稚舎との併願を考えようと思っています。