在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1321
コメント
最終更新:
縁故ナシで幼稚舎合格された方にお聞きしたいです
【3345979】
①どのようなお子さんですか
②受験までに親として努力されたことは何ですか
③「光る子ども」とは結局どういうお子さんだと思いますか
④お子さんは入学後どのような学校生活を送っていらっしゃいますか
⑤お子さんの将来についてどのような展望をおもちですか
たくさん質問しまして申し訳ありません。
少しでも参考にさせていただきたいです。
よろしくお願い板hします。
優秀な家庭、というかお金がある家庭、ですよね…
書き込みを読んでいると、必ずしも頭脳が優秀なお子さんを求めているわけではないことがハッキリしました。
スレチでしたら恐縮ですが、横浜初等部は件の「選択」に書かれたようなことは実際どうなのでしょうか。
運動場は確かに素敵ですが、幼稚舎より学費は高い、中高はSFC、加えて先生方が…ではあまりメリットが感じられず。
進級できなかった云々は個人の問題だと思いますのでここでは触れません。
幼稚舎は、秋元康さんの子息、森英恵の孫一族、麻生元総理の甥、福田元総理の孫、親族、安部元総理の甥、今年入学は、中曽根元総理のひ孫一族などお金と権力のある家庭がお好きですね。
横浜初等部のことは良く分かりません。
こうやって幼稚舎なり、中高の内部生なりが幼少から同じ釜の飯を食べて社会に出て三田会の固い鉄則が形成されて行くのです。更に同窓生で有れば社長と平社員の関係でもオレお前の関係ですぐに面識なくてもすぐに友人になります。