在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1321
コメント
最終更新:
縁故ナシで幼稚舎合格された方にお聞きしたいです
【3345979】
①どのようなお子さんですか
②受験までに親として努力されたことは何ですか
③「光る子ども」とは結局どういうお子さんだと思いますか
④お子さんは入学後どのような学校生活を送っていらっしゃいますか
⑤お子さんの将来についてどのような展望をおもちですか
たくさん質問しまして申し訳ありません。
少しでも参考にさせていただきたいです。
よろしくお願い板hします。
幼稚舎を第一願望として幼児教室でしっかり準備すればノンペ-パー校なら第一志望、第一ニ志望、第三志望はおのずと合格できます。受験までもうひと頑張りです。特に今年は試験当日の体調管理が第一です。試験当日受付で37.5℃以上有れば幼稚舎に限らずどこも受験できないので。
今更こんなところで何を議論されてるのか…
出来レースの中からまともそうな子、運動出来る子をとるだけ。
フリー枠は、女子は5年に1人くらいか。
男子は毎年数人。
縁故なしに見せかけてお爺様が動いて下さってたり、なんかしらあります。
昔から縁故が当然だったのに、小学校受験が庶民層に降りてきて、塾の煽りにまんまと乗せられてしまった何も知らない親たちが、公平じゃないのか!金なのか!と喚いている阿呆な図。
設備を整えてくれる金持ち家庭と、刺激をくれる奇跡的に光る子供を数名、すべては血筋が良く、日本を担っていくであろう家系の大事なお子様達のため入れてもらうのです。
外で教室通いしてもしかしたらフリーの我が子にも可能性が!なんて言ってる家は塾の餌なだけ。