在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
縁故ナシで幼稚舎合格された方にお聞きしたいです
①どのようなお子さんですか
②受験までに親として努力されたことは何ですか
③「光る子ども」とは結局どういうお子さんだと思いますか
④お子さんは入学後どのような学校生活を送っていらっしゃいますか
⑤お子さんの将来についてどのような展望をおもちですか
たくさん質問しまして申し訳ありません。
少しでも参考にさせていただきたいです。
よろしくお願い板hします。
楽天三木谷さんの息子さん、すごい寄付して幼稚舎入れて、普通部塾高慶應大は不本意。で、
結局塾高行かずに海外留学してるんでしょ。
東大のレベルも低くなってる中、わざわざ幼稚舎に入れるモチベがわかりませんね。何億も積んで慶應大学じゃね。嬉しいのは慶應大学ですが。
欲しいのは幼稚舎人脈で慶應大の学歴はいらないってことですよね。医学部でさえ、理3の足元にも及びませんし。
ただ、本当に頭が悪いのでしたら、幼稚舎はお買い得ですよね。頭がいい子は勿体無いですね。
頭の良い子にとっても幼稚舎からもいいですよ。
幼稚舎から医学部行く人も時々いますし、
内部生上がりの慶應医学部にとって理三は、別にって感じ、臨床医の世界なら慶医は、世界レベルです。
新しい慶應塾長も幼稚舎上がりです。ユニコ-ン企業になりつつあるクモの糸のスパイダーの社長も幼稚舎出身です。また、オリンピック水泳代表になった佐藤翔馬選手、慶應野球部のレギュラーの甲子園組の廣瀬選手も幼稚舎出身です。とにかく個性を認めて好きなことを伸ばせる環境としては素晴らしいです。
あ「お声がけ」って言うんですね。うちもそうでした。
絵を書いてたら、試験官が「これ、どういうこと?」って聞いてきたので「これこれ」と答えたら、回りの試験官もみんな来て「なるほど」って言ってたとか。
これで受かったのかもしれませんね。