在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
縁故ナシで幼稚舎合格された方にお聞きしたいです
①どのようなお子さんですか
②受験までに親として努力されたことは何ですか
③「光る子ども」とは結局どういうお子さんだと思いますか
④お子さんは入学後どのような学校生活を送っていらっしゃいますか
⑤お子さんの将来についてどのような展望をおもちですか
たくさん質問しまして申し訳ありません。
少しでも参考にさせていただきたいです。
よろしくお願い板hします。
石勝さんは保育園からフリー合格させたノウハウをありとあらゆる販売ツールで高額で売ってますよね。裏を返せば、それを高額で買った皆が同じノウハウをするんだろうか。
なんか幼稚舎受験もずいぶん大衆化しましたね。
とはいえ、幼稚舎の受験で求められていることは、蓋を開けてみれば、当たり前のことであったり、そりゃそんな子が欲しいわな、と思えるところしかないので、わざわざ高いお金を払って聞いても拍子抜けするような情報でしかないからでしょうね。なので、学校は、「ありのままを見ますので準備はいりません」と言っているのでしょう。わかっちゃいるけど本試験でそれを発揮できるかが大問題。偶然は準備のできていない人には微笑まない、ってやつですね。
幼稚舎はある種の貴族のような身分の方々と、貴族ではないが代々慶應に通っているような家系がたくさんご入学な
さり、そこにごく一部の経済力と能力となにかの運が揃った平民がご招待いただけるというシステムで不動の最難関
の地位をキープしている学校です。
そのごく限られた一部の親がそのような商売をするとは常識的に考えられません。
そして、幼稚舎受験は安・近・短では合格できないと思います。