- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: こころ (ID:fzdXjpM0xVw) 投稿日時:2023年 03月 19日 22:15
春から年長さんになる早生まれの娘がおります。
まだ幼さも残る娘ですので、小学校受験は難関校ではないところを目指し、ゆったりとしたペースで準備してまいりました。
志望校はいずれも共学を候補としておりましたが、数日前、あまり主張をすることのない娘が「優しい女の子がいっぱいいる小学校に行きたい」と真顔で申しておりました。
その言葉を聞いた瞬間、聖心女子学院初等科を思い浮かべたのですが、実情はいかがでしょうか?
気が強かったり、自慢話をしてお友達をけなすですとか、細かいことを指摘するようなお嬢様は通っておられますでしょうか?
小中高の在校生の方、もしくは在校生のお母様からお話を伺いたくスレッドを立てさせていただきました。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
-
【7154249】 投稿者: 是非お教室で (ID:nCqynmRUMHg) 投稿日時:2023年 03月 20日 00:52
このような質問に対しては、悪意のある書き込みを返される可能性が高いかと。特に聖心の保護者や在校生は掲示板をご覧にならない方が多く、今までも多数悪意ある書き込みなどがあっても誰も返さないほどです。ですから是非お教室で先生方にお聞きになるとよろしいかと思います。
なお、私の存じ上げる聖心に通うお子様方は聡明で心優しい方が多いです。挨拶など礼儀正しい印象もあって、誰かが困っていると手を差し伸べたくなる、そのような奉仕の精神が自然と身についていらっしゃるお子様が多いという印象です。一度是非学校の近くに足を運ばれるとよろしいかと思います。緑が多く広大な敷地で素敵な学校ですよ。
あわせてチェックしたい関連掲示板
"東京都 23区"カテゴリーの 新規スレッド
"東京都 23区"カテゴリーの 盛り上がっているスレッド
- 現在表示可能なデータはありません。