今年はどんな感じでしょうね
再来年、話題のご家庭が進級されますよ。 来年受験される方、心して臨まれてください。
合格おめでとう御座います! とっても素敵な学校ですよ。 音楽会は本当に素晴らしく感動いたしますよ。お嬢様も学校生活を楽しまれることと思います。
来春が楽しみですね 学校生活は色々なことがあると思いますが、学校を信頼しつつ、俯瞰的に構えて臨むと、とても穏やかに過ごせると思います。 音楽会や展覧会、運動会など、子供たちのキラキラとした笑顔や一生懸命な姿に胸をうたれます。クリスマスの御ミサや保護者への配慮にもあたたかな気持ちになると思います。ご家族にとって良い小学校生活になりますように。
「通わせてよかった」はその通りですが、「選んで頂いて感謝致します。」に訂正。 音楽会楽しみですね!演奏している姿に感動して涙が出てしまいます。
ジャックの合格者速報だと去年と比べて合格者が減っているのですがなぜでしょうか?少子化の影響でしょうか?
大幅に減っていますね。受験者数がかなり減っているからのようです。 人気落ちてますよね…。今年は倍率も低かったようです。
普通に落ちてます、、、。
今年は個人塾がしっかり結果を出したようですね。一方で、大手、特に J のお茶の水は残念ながら厳しかったようで、補欠待ちも多いみたいです。 受験番号を見る限り、倍率自体もそれほど下がっていない印象です。 今年はあまり補欠は回らない気がします…あくまで勘ですが。