4期生です。 なにか学校について質問があればなんでもお答えします。
ありがとうございます! 小腹が空いたとき、どこかでパンとか買えますか?
購買でパンが買えます。だいたい100〜200円くらいです。食べられるのはお昼休みのみです。
朝にしっかりと食べないと、昼までにお腹が空きそうですね。 ありがとうございました!
通塾の割合はどれぐらいですか? また、どこの塾が多いでしょうか? 中高一貫生向けの塾って、あまりない気がして… 個別とか通信が多いんですかね?
高校生保護者です(4期生でなくすいません) スクール21川口北校に附属中生向けのコースがあるようです。 enaも通塾できると説明を受けたことはあります。 中学の時はあまり通ってる生徒は少なかった印象ですね。学校の課題で大変な印象でした。
お答えいただきありがとうございます。 スクール21川口北校に専用コースがあるんですね!HP見てみます。 enaもいけるんですね。 個別か通信しかないと思っていたので参考にしてみます! ありがとうございました。
中学生の通塾の割合はどのくらいですか? よく上位20%と下位20%は通塾必要。残り中間層はそれよりも学校の勉強と一般的には聞きますが。 中学生の子達はどの辺の大学を目指して勉強していますか?