アートの才能を伸ばす女子教育
在校生に質問するスレ
質問はどなたでもできますが、回答するのは在校生(在校生保護者)に限定します。
受験生保護者から在校生保護者へ、後輩保護者から先輩保護者への質問を想定しています。
誹謗中傷・個人情報の書き込みはご遠慮ください。
それぞれ教えていただきありがとうございました!
当方、お弁当を予定しており、お弁当の方が多いとのことで安心しました。土曜日等はもし部活があればうまく給食も利用してみたいと思います。
IPADのスピードが速くなるんですね!それだけ、ICTの活用が進んでいるということなんですかね。昨今、SNSでのトラブルも絶えないかと思うので、当然情報リテラシー的な教育も併せて実施いただけると思っているのですが、家庭でもきちんと管理したいと思います。
配慮届というものを存じていなかったのですが、何か配慮してほしいことがあれば、一概にNGではなさそうなので、安心しました。
残念ながら土曜日は、給食弁当がありません。
部活等がある場合は、お弁当持参などの対応になると思います。
我が家は給食弁当は美味しくないと言っていますが、問答無用で給食弁当にしています!
お弁当を作る余裕はない!
すみません。上履きの件で教えてください。
持ち帰った上履きが破れているのに気がつきました。
本人は、
始業式でいいよ。柔らかくて履きやすいから買わなくてもいいし。
なんて言っています。
しかしすぐにでも買ってしまいたいのですが、本人曰く、多分変わったと思う。との事で、メーカーと品番をどなたかご存知でしたら教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
この4月から入学予定ですが、
先日の2回目の説明会で、今年度からは革靴だけでなくもう一足購入した外履き?での登校もOKと聞きました。
東所沢からの徒歩もですが、我が家の場合自宅最寄り駅までも15分程度歩く必要があります。入学式はさすがに革靴だよな…とは思っているのですが無事に辿り着ける気がしません。式は中でやるだろうしスニーカーで行く?記念撮影用に靴は持参??とか考えていますがそんな感じで大丈夫でしょうか??
一応入学式前の登校日に聞いてくるようには伝えますが、緊張して忘れて帰ってきそうで。。
私の記憶では、何人か校門で靴をスニーカーから、革靴に履き替えている方がいたような気がします。うちは革靴問題なく履いて痛いなどは言いませんでした。家の周りを事前に革靴履いて散歩してみれば良いかもしれません。ちなみに革靴の踵がすぐ減り、ミスターミニットに4回くらい替えたのを期にスニーカー登校にしました。お金かかり過ぎですよね(汗)
3期生も進学者多いと聞きました。良い学校生活を過ごされますように。