充実した教育環境の日大付属高校
在校生に質問するスレ
質問はどなたでもできますが、回答するのは在校生(在校生保護者)に限定します。
受験生保護者から在校生保護者へ、後輩保護者から先輩保護者への質問を想定しています。
誹謗中傷・個人情報の書き込みはご遠慮ください。
リスニングですね。
基礎英語をやるという課題は出ません。
リスニングでは、教科書がニュートレジャーですので、ニュートレジャーのQRコードを読み取ってリスニングをしたりすることはあります。
また、英会話のアプリで課題が出ますので、シャドウイングをしたり、リスニングをしたりします。
英会話のアプリは、どのアプリが良いのかをお試しを繰り返しているところなので、2期生がどのアプリを使うかはまだ不明です。
1期生は、テラトークやELSTというアプリを試しました。
スレ立てありがとうございます。もしわかる方がいたら教えていただけると嬉しいです。
開智所沢には医進、探求などのコースがあると思うのですが、1組から10組まで、何組が医進コースで何組からが探求なのかわかる方いますでしょうか??
クラスの中にそれぞれのコースの子が混ざっている形なのでしょうか?
今日が始業式でした、子がまだ帰宅していないため去年の情報ですが
12クラスある中で、特待医は何組、理は何組、国際は何組、何組~何組は探求(という名称だったかわかりませんが)というかたちで分かれていました。
一年経って、わりと成績順位は入れ替わっているようです。
まだ質問受け付けされているかわかりませんが、制服の靴下について教えて下さい。
女子のソックスは写真ですと、ショートソックスかミドル丈(ふくらはぎ丈)のようにみえますが、ハイソックスは着用可能なのでしょうか。
冬はタイツの着用は可能なのでしょうか。
細かいことですみません。
ありがとうございます。
うちの子は医進希望でしたが合格いただいたのが探求コースでした。
春休み中の実力テストで医進へ行けることもあるとのことで頑張っていたのですが、結果に関してなんの連絡もなく、
結局自分が何処のコースにいるのかわからない状態です。
連絡がないということは探究なのだと解釈しているのですが、結局何組が医進なんだろうと疑問だったので、混合ではなくわけてあるのですね!
ありがとうございます