今年の合格者はどのような方が多いですか。 やはり言われているように、ペーパーだけでなく家庭力が重要でしょうか?
ご心配には及びません。 ご不安に思われるのはご自由ですが。
全て揃っている人は他人を羨むことはないわね。 ジャグリングを軽く愉しんでいるようだったわね。
最近は縁故ない方にも開かれてるいい学校だと思います!
極端な一例ですが、弁護士のお父様と聖心ご出身のお母様の元でお育ちのお嬢様は有望です。 雙葉出身か否かは関係ありません。雙葉が求める家族像であるか否かです。
母親がOGでなければ 地方出身でも両親医師の方が見込みあるのでは? 聖心卒なら、参考票しっかり頑張ればアドバンテージかも。
聖心卒で行員でいらしたお母様のイメージだわ。 ふたば卒なら、なお良ろしいね。
母親の出身校や職業、家柄できめるから、掲示板に学内秘を平気で公開する父親がいたりするのです。何の為にパパの会があるのでしょう。 あと、制服で通塾させるなら最低限のお行儀や公共のマナーを教えて実行出来るようにさせないと、そこかしこの塾で悪目立ちしていて、お子さんが可愛そう。
6年前にこの板を賑わしたお父さんもやらかしてたね