在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
麻布中学サッカー部、都大会優勝!
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!ミーいいf3rj地h32位thj32位4つ3hつy3gつh32うyg3おう5hgつfふ5g4う5gy45gytgbhbchbty5ぼ2x2tz2lz52おtv
そうですね。麻布のサッカー部は強いですね。野球は攻玉社に負けましたけど(笑)
僕は麻布でチェス部とゴルフ部に所属していますが(1年です)サッカー部は最初100人ぐらい入り、どんどんやめていくそうです。http://www.hayasoft.com/aggc/index.php
ゴルフ部 http://www.[削除しました].jp/acc_tesseract/ チェス部
あと荒らしはやめてください。誰だかわからないけれど。
我が子の学年は40人くらい入り、5〜10人やめたくらいですよ。
100人というと、学年の3人に一人になりますが、そんなにサッカー部に入る方はいないと思います。ほとんどの方はサッカー経験者で、6年生まで続けられていた方がかなりの割合ですので、初めてサッカーをという方はそもそもいらっしゃらないように思います。
やめていく方も、別に部が厳しいとかついていけないとかではなく、他のことがやりたいとか、部の掛け持ちをしていてサッカーに対する気持ちの比重が低くやめていくケースが多いようです。
サッカーをこよなく愛する、来年受験を控えた少年を持つ親です。
来年、入学して?、麻布を全国に連れて行くと訳のわからないことを申しております。筑駒に合格しても、麻布に行くと意気込んでおります。
そこで、唐突ですが、お聞きしたいことがあるのです...。
昨年、現高1?が都大会で優勝された時に、コーチに来られていたという
東大の方は、今でも教えに来られているのでしょうか?
強いチームには、必ずよい指導者の方や裏方の方が居ると確信しています。
どうなのでしょう?サッカー部のコーチは、教員の方を含め数人とお聞きした
ことがありますが、どのような殿方なのでしょうか?
御存じの方おられましたら、お教え願います。
余談ですが、江原先生は男前ですね。本当に武士ですね。
沼津東高に恩人がおりまして、何回か先生の記念館も訪れていますが、私の思想、哲学にドンピシャリで、以前から、何か深い縁を感じていました。
江原先生の思想が生きている学校であれば、私が行きたいくらいです。
現麻布の校長先生は、自己犠牲も惜しまず生徒の為に人生を捧げるといった雰囲気
を持った、仏様のような方ですね。すばらしいと思います。
江原先生は確かにすばらしいけど・・・ さんへ:
-------------------------------------------------------
今年の、麻布の人気は下記のように四谷合否では凄いらしいですが、
日能研は予想R4も麻布67で今春の結果R4偏差値と同じ67ですから、もし麻布志願者が増えても難易度は変化なしでしょう。
この掲示板の影響力なんてまったくない。
ここに書きこんだくらいで難易度、偏差値には影響を及ぼすほどの力はないでしょう。
この掲示板を見てそれだけで志望校を変更する人ってほとんどいないと思います。
そもそも、この時期に志望校変更ってあるのでしょうか?
志願者としては来春は逆に志願者減で易しくなってほしいものですけど。
あと、麻布サッカー部の現在のOB指導者が東大生なのか私も「江原先生大好き。」さんと同じように知りたいところです。御存じの方おられましたら、お教えください。
来春の動向 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 麻布の学校説明会はすごい人でした。
> 先週の15日には1200名も来て、昨年より大幅増との話です。
> 麻布人気は凄いですね。
> あと2回あるそうですから早めに伺われた方が良いと思います。
> 20分前で一階席はほぼ満杯。10分前で2階席満杯。
> 講堂にはいることができなかった方には、小視聴覚室(TV中継)にまわっていました。
> 3回で3000名以上?
> 夫婦で行きましたが、感動しました。
> 伝統校の重みと、大学受験にこだわらないアカデミックなものを感じました。
> ただ、生徒さんたちの顔を見ることができなかったのが、少し残念でしたが。
>
> 四谷模試でも、開成は昨年比変わらないですが麻布は昨年比大幅志願者増ですね。
> 難易度よりも昨年比で上昇しています。チョット心配です。
> 日能研に行っている方の話では、今年の麻布人気は凄いとのこと、これも心配です。
> 人気がでるなら来年以降にしてほしい。これがホンネです。
個人のお話になってしまうので、この程度の解答でお許しください。
江原先生大好き。 さんへ:
> そこで、唐突ですが、お聞きしたいことがあるのです...。
> 昨年、現高1?が都大会で優勝された時に、コーチに来られていたという
> 東大の方は、今でも教えに来られているのでしょうか?
都大会で優勝した時のコーチは、現在のコーチ(OBの学生)の方ではなく、今はいらっしゃいません。
優勝した時には確かにコーチの力もあったと思いますが、上手なこどもたちが揃うかどうかもそれなりに重要なポイントです。これはもう運ですね。
サッカー部のOBの方がどの大学なのかは特に気にしておりませんが、麻布の先輩でございますのでそれなり大学の学生さんかと思います。
サッカー部母 さんへ:
さっそくの御答えありがとうございます。
現サッカー部のお母さまから情報ということで、たいへん参考になります。
一つ、誤解されたくありませんので、申し上げさしてください。
私は、コーチの大学にはまったく興味はなく、優勝時のコーチが今来て
いらっしゃるのかが、とても興味深かったことなのです。
このスレの最初の方に、東大のコーチという書き込みがありましたので
わかり易いと思い、使わせて頂きました。まぎらわしくしてしまいすみません。
もうその時のコーチがいらっしゃらないという事で、正直少し残念です。
現コーチもきっと素晴らしい方々なのでしょうね。
図々しく質問し申し訳ないのですが、教えて頂きたいことがあります。
遠征は遠隔地まで、よく行かれるのでしょか?
例えば、他府県などへの遠征です。
練習試合は、毎週のようにあるのでしょうか?
それと、合宿などは、どこで、何日位行われるのでしょうか?
質問ばかりして申し訳ありません!
> 個人のお話になってしまうので、この程度の解答でお許しください。
>
> 江原先生大好き。 さんへ:
> -------------------------------------------------------
> >
> そこで、唐突ですが、お聞きしたいことがあるのです...。
> >
> 昨年、現高1?が都大会で優勝された時に、コーチに来られていたという
> >
> 東大の方は、今でも教えに来られているのでしょうか?
>
> 都大会で優勝した時のコーチは、現在のコーチ(OBの学生)の方ではなく、今はいらっしゃいません。
>
> 優勝した時には確かにコーチの力もあったと思いますが、上手なこどもたちが揃うかどうかもそれなりに重要なポイントです。これはもう運ですね。
>
> サッカー部のOBの方がどの大学なのかは特に気にしておりませんが、麻布の先輩でございますのでそれなり大学の学生さんかと思います。
>