記事がありません
2月11日の召集日に標準服を注文する予定なのですが、代金は標準服受け取り時にお支払されましたか?
鉄緑の在籍数が多いのですが 中1から通うものなのでしょうか?
我が家は,中1から通塾しております。 途中からですと,入塾試験があり,難しい問題だと伺っております。 少しでも,興味があるようでしたら,説明会の参加をお勧めします。
鉄緑さんも含めいろいろ検討してみたいと思います。
ご縁があって麻布に入学することになりました。 2月11日 招集日なのですが、 明日は雪みたいなので着ていくものに悩んでます。 デニムは浮きますかね?
鉄緑通塾中の保護者様 レス有難うございます。 鉄緑の英語はどうなのでしょうか? 英語は個人の方の塾もあり迷っています。 当方小学校の間は一切英語に触れていないのでとても不安です。
せっかくお子さんが何年も一生懸命勉強し、晴れて麻布に入学されることになったのだから、たとえ1回(入学式)しか着用しなくとも、制服(麻布の標準服)は新品の物を買ってあげましょう。 そして、ぜひ制服を着せてあげて入学式に臨みましょう。 人生の大切な門出ですし、きっと一生の思い出になると思います。
鉄緑 様 鉄緑の英語は,息子には合っているみたいです。 個人では,競争相手がいないので,やる気が出ないとも言っていました。 やはり,人それぞれですので,その子に合ったところに通わせるのが一番だと思います。
学校の宿題はないのですか? 鉄緑会へ通われる方は宿題をこなした上に、更に塾の勉強を取り組んでいらっしゃるのですか? 中1は通塾も週2回で済みそうですが、今後学校と塾の勉強をどうこなしていいのかか心配です。