記事がありません
都内に住む6年生の親です。子供は麻布志望ですが、現状合格率は30~40%といったところです。本人の気合いだけは十分なのですが、そろそろ塾に併願校について考えておくように、と言われています。一般的には芝、世田谷、暁星といったところなのでしょうか?自由な校風と子供を大人扱いするところが気に入って麻布なのですが、そうすると芝、世田谷は違いますでしょうか? 息子は男子校以外、考えておりません。過去のご経験のある方、教えてください。
は?自分の息子が受けるから、落ちる確率増えるから受けるなって言うの?は?
麻布会という上は90歳近くから下は20代までの麻布中学高校卒業生の集まりがあってだな。
我が家は 渋幕○ 麻布○ で7日の日に渋幕の入学式に行きました。 麻布の受験票に「合格」の判を押す一種独特な伝統?に悩みましたが、通学時間と息子の 当初からの憧れで渋幕を選びました。
千葉市民なら渋幕で正解ですね。当然ですが。
渋幕に近すぎで、比較対象にならないでしょう。 自転車通学もOKな距離なら、一番便利そう。 千葉でも、渋幕へも電車通学で、開成と渋幕なら迷うでしょうけど。
渋幕 X 麻布 ○ が多いから…
渋幕 ○ 麻布 ○ という前提の話をしているような気がする。
千葉県民なら麻布より渋幕でしょう。地元が一番。